2014-01-02(四) 穎:1Y3M

今天拜M老爺的車進廠保養所賜,帶著穎騎著借來的機車到安平出遊,照舊到茂記吃黑豆花再到處走走。

CAM00828

先到熱門景點夕遊出張所

 CAM00817

日式建築保存的良好,吸引不少年青人,原為臺灣總督府專賣局臺南支局安平分室,後改成宿舍,目前由民間企業打造鹽創商機。

CAM00818

 

CAM00819

CAM00820

 

CAM00821 

CAM00822

 對面鹽神白沙灘公園,適合小朋友去玩沙哦!m寶就玩的不亦樂乎

 CAM00826

 再來去五大洋行之一的德商東興商行,裡頭有餐飲店家營業,也可參觀

CAM00834

CAM00830

裡頭有少見的壁爐

CAM00831

擺放的物品,據後來遇到導覽的黃伯伯說,光那個鐘就幾十萬,原來真是古董啊!

CAM00832

CAM00833

 東興洋行旁的夕遊靜泊行館,原台塩日式宿舍

 CAM00837

在這裡托m寶的福氣,遇到導覽的黃伯伯,介紹這日式宿舍的特色,深刻了解日式居家環境,這樣的建築還不是一般人家住的,高階等級的官才有的,黃伯伯邊介紹,m寶不停的在宿舍木板上爬來爬去,真難控制。

CAM00838

黃伯伯說最近觀光才有得修復,花了不少錢,這樣的老建築要快點修復,畢竟建材的日本師父都上了年紀了。

CAM00839

黃伯伯告訴我們不少老歷史,還有來台灣統治過的荷蘭,日本人如何利用台灣的當地建材建構房屋,一磚一瓦都分別代表不同國家的建築特色,旅遊遇到導覽人員就會令人印象深刻,了解當地的風俗人情。

CAM00840  

日式宿舍旁都有的田園造景,後有最漂亮的楓葉,遊玩時拍照留念時,停下腳步聽聽導覽伯伯的故事吧!總是令人收獲不少。

 

夕遊出張所   台南市安平區古堡街196號

夕遊靜泊行館:台南市安平區安北路233巷1弄12號

 

文章標籤
創作者介紹

糖果name

糖果好膩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • rita111
  • 原來你還在寫日誌阿~我都遺忘好久了
  • 慢慢寫囉..

    糖果好膩 於 2014/02/25 21:54 回覆

找更多相關文章與討論