2015-01-14(三) 穎:2Y3M

選在雨後入山去賞梅,真是有點失策。M老爺說本來要去梅嶺但親人推薦仙公廟,沒去過就去走走吧!沒想到可怕的導航既把我們導到仙公廟後方的產業道路,一路都是種橘子,重點是路愈開愈小條愈開愈陡,終於爬不上去卡在那裡,遇到開著四輪傳動小貨車的阿伯,他說仙公廟沿公路開就有大門口可進,看來這種陡路只有四輪傳動的車上的去,我們只好慢慢慢的指揮數次倒車前進迴轉再開回公路上(擔心卡在陡坡後剎車卡不住的那種驚恐雖然是想太多但搞得我這膽子又瞬間縮小,M老爺則是心疼剛換上的輪胎磨耗不少,穎倒是在汽座上睡的很熟。)

_1140299.JPG

公路開都沒起霧,到了仙公廟就是起霧了,可視程度大約50~100公尺吧!果然是仙公廟,一停好車穎就醒了,平日附近沒有什麼可以吃的,咖啡店家建議我們入廟去看看,中午剛好廟中有提供午膳,我們就在廟內解決我們的午餐,順便參觀一下廟,沿山坡蓋所以裡頭樓梯也不少,裡頭有小小販賣部,茶葉蛋很推哦!隨後到後山去賞梅。

_1140303.JPG

後山是個步道,看來平時霧氣應該也很重,階梯有青苔得小心行走。

_1140306.JPG

這裡的梅花樹不少,但可能去時已開了一半了,沒有陽光所以看不太出來梅花的美。

_1140309.JPG

霧氣太重,所以沒去走步道,近瞧整座山坡地都是梅花

_1140320.JPG

看來應該挑個陽光普照的日子來賞梅才是上上選啊!

_1140321.JPG  

下山回到東山市區買東山鴨頭,沒想到常吃有餐廳的那間口味既然變了,看來下次要試看看別間了。

今天的刺激之旅就在吃黑輪中結束了!!

 

孚佑宮仙公廟

台南市東山區14號

06-6861502

  1.  
文章標籤
創作者介紹

糖果name

糖果好膩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()