今個去五金行剛好看到就買了書套準備包聯絡簿,沒想到太大了!!只有修修修再黏貼好,沒想到專科時在租書店打工黏書套的手感又來了!!

20160502_220727.jpg

現在應該也看不到什麼租書店了吧!!

十年前的我在讀書打工玩樂,今日卻變老木每晚在看孩子的聯絡簿,大概我在高職讀書時從沒想過的事...(那時看了生孩子的影片,還一直想這麼痛才不要生咧!!一直記得保健老師的叮嚀,可見在心理影響多大)

穎在三歲後進化的很快,午覺也沒包尿布,三歲半在上學後詞彙也增加不少,

開始喊著要上學交朋友,雖然一開始孩子自選的幼兒園試讀不適應,

第一天回家睡覺就做惡夢,第二天上學說不想去,但老木說學校是你自己選的要負責,穎就乖乖的去上學了!!

下課去接即使在玩也不肯多逗留只想回家,看到老木去接就掉淚,牽著手急衝出幼兒園彷彿有毒蛇猛獸相當畏懼,晚上回家也食不下飯,睡覺變要人陪,

漸漸開始早上也哭著不去上學了,,朋友和學校老師都說孩子都要適應一~三個月才不哭,還說有的孩子是哭給家長看,我一直在想為何需要這樣呢?

阿木小時候上幼兒園也不會哭,難道年紀太小....為此回娘家還問了老爸,老爸說糖果小時候沒哭,

但也換了一間幼兒園,糖果不願進第一間幼兒園,老爸就換間幼兒園,換了就沒事!!問了糖果大姐大概想起小時候的為什麼了!!孩子不會講哪個點,但只好用哭~

中場休息半個月,阿木和老爺排隊換一家幼兒園

雖然,新幼兒園組長頻頻說孩子要適應三個月,就像大人去新環境也要有適應期,要我們有心理準備,然後家長和老師要多溝通

也不能讓六歲前孩子自己決定事情,(這點我就持保留態度),平時有時會用選擇題讓孩子選,你選這個你自己要負責!!

去的第一週上半天,雖然穎的笑容不多,但阿木偷看在教室的狀況卻好很多,會和小朋友互動玩講話,而不是坐在位子上自己哭

雖然目前上一個多月,早上出門還是會一直說上幼兒園會哭撒嬌不想去,

但載到幼兒園門口又笑嘻嘻說長大了要自己進去不用阿木牽,

下課去接跟著同學玩又不想回家,連休假都要去學校?!!

這孩子真是考倒阿木了,希望穎會愈來愈開心...

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

糖果name

糖果好膩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()