2015-01-21 (三) 穎:2Y3M

每次回台南去市區時都會經過這區還在蓋的南紡夢時代,看著腹地廣大的空地,很期待它的完成,這樣就成為離郊區較近的百貨公司了,選擇在開幕完一陣子的平常日去,停車場果然比市區好停很多,那天去還未收費,但很多設施都還沒很完善,內部的專櫃很多都還在施工,除了地下美食街較多東西外,看來要再一陣子再來逛逛了。

 _1210325.JPG

外頭的蓄洪池也很不錯,只不過樹才剛種,沒法遮陽

文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2015-02-17(二) 穎:2Y4M

時間都過這麼久才打出來,就知糖果成為老木後有多懶,和M老爺的好友哈尼夫婦一塊出發,接近黃昏汽車還挺好找停車位,人潮還不算多,還挺好逛的。

_2170620.JPG

白天來,還有花海可以看哦!!

文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 2014/12/12(五)

當自己的月事遲到時,大概就是有孕了。但自從上個月從日本回來後,開始感冒看了三趟醫生都還在感冒好累人啊!大概,只有穎去診所是開心的,因為,是媽媽被醫生看還要吃藥,然後,護士還會給他糖果吃,唉~~這小子哦!!

 

2014/12/17(三)

文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2015-02-08(日)  穎:2Y3M

今個帶小穎回外公家,玩了很久還沒午覺,就想出門走走,查了一下20分鐘的路程,M老爺開車加載二個阿姨一起出發啦!!

_2080485.JPG

今天是假日本以為會很多人,到那時還好說,可能開始收費的關係,收費100元,高雄市民半價贈小點心一份和餵羊的牧草一份

文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2015-03-19(四) 穎:2Y5M

今天是為老爸慶生,但為了穎選在親子餐廳,好像穎才是今天的主角,位於2F的小岩井對於有娃娃車的感覺不是很方便,爬上2F一入眼就是這2隻米奇和米妮。

P_20150319_193604.jpg

 裝飾很可愛

文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2014-11-25(二)穎:2Y1M

日本的氣象報告怎麼會那麼準,一早在吃早餐就能看到大雨了,只能說行前有看氣象會下雨,剛好今天要往山上賞楓,那只有公車不是很方便,所以二家子就租了這台七人座的車,租車地點就在新大宮車站對面很近,行前M老爺的友人就撥電去租賃了,車上二台嬰兒座椅和導航都是要另外付費了,忘了租這台車多少錢反正油錢和高速公路的過路費也花了不少比這幾天的交通費還多好幾倍,但帶著幼兒雨天有車子真的方便很多,(記得駕駛人在台灣要去監理所申請駕照日文翻譯本和帶自已的駕照)。

_B259839.JPG

除了右駕很不習慣外,車上的配備真的不錯,也很乾淨

文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2015-02-10(二) 穎:2Y3M

近中午出門在屏東買了便當,剛好對面是公園穎直喊著溜滑梯,就拎個便當去公園走走,這個公園還不小咧~~也沒看到公園名稱,回家一查才知叫千禧公園,四方型的公園卻很難找到停車位。

_2110491.JPG

松鼠也很多。當然小黑蚊也多到很可怕,當天我被咬的整支手掌都是,洗個手終於不太癢。

文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2014-12-24(三) 穎:2Y2M

快中午才出門,坐上車什麼都沒問,就等M老爺開車要帶我們去那走走,繞好遠的路啊!不知道目的地在那,中午在內埔屏科大附近買便當在小7吃完,下午開車經過五溝村劉家宗祠走走。

_C240167.JPG

古蹟吧!我們只有在外面庭院逛逛

文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014-12-05(五) 穎:2Y1M

趁著M老爺休假回台南午覺醒來,帶我們去走走,對南科不熟在園區開了好幾圈才看到台積電的湖濱雅舍,導航導了老半天,二雙眼睛都沒看到就在路邊,真好笑。

_C059927.JPG

看來很多人來這朝聖,還標示出停車場來

文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2015-01-14(三) 穎:2Y3M

選在雨後入山去賞梅,真是有點失策。M老爺說本來要去梅嶺但親人推薦仙公廟,沒去過就去走走吧!沒想到可怕的導航既把我們導到仙公廟後方的產業道路,一路都是種橘子,重點是路愈開愈小條愈開愈陡,終於爬不上去卡在那裡,遇到開著四輪傳動小貨車的阿伯,他說仙公廟沿公路開就有大門口可進,看來這種陡路只有四輪傳動的車上的去,我們只好慢慢慢的指揮數次倒車前進迴轉再開回公路上(擔心卡在陡坡後剎車卡不住的那種驚恐雖然是想太多但搞得我這膽子又瞬間縮小,M老爺則是心疼剛換上的輪胎磨耗不少,穎倒是在汽座上睡的很熟。)

_1140299.JPG

公路開都沒起霧,到了仙公廟就是起霧了,可視程度大約50~100公尺吧!果然是仙公廟,一停好車穎就醒了,平日附近沒有什麼可以吃的,咖啡店家建議我們入廟去看看,中午剛好廟中有提供午膳,我們就在廟內解決我們的午餐,順便參觀一下廟,沿山坡蓋所以裡頭樓梯也不少,裡頭有小小販賣部,茶葉蛋很推哦!隨後到後山去賞梅。

文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()