錢不夠用2

normal_49a27c2e700d7.jpg

聯合區會時看了這一部,經歷半個月了吧!!一開場動畫式的出場,我想又是那個天馬行空的新加坡片啊!自然又生動的小市民片,好像常在新加坡片中出現,主角人物都彷彿週遭的人物一樣,一開頭真的很爆笑和帶點小小的辛酸。

三個家庭帶著一個老媽子,老大家中算圓滿但總是為錢著急,孝順的老媽子平淡無奇的生活,老二算過的不錯,用脫手房地產,投機賺錢方式過活,老么玩直銷玩的很大,不切實際,急功好利,帶領著老大也往直銷夢走去,超好笑的是,果然,人只信念夠,會成功的,他們都信念足,曾賺過大錢,卻守不住錢,所以會賺錢守不住錢不算有錢人,當面對現實時,老媽子總是拿出老本救三個兒子,三個兒子的太太也用很誇張的方式支援丈夫,但換來的是更大的代價。

深深覺得急功好利是不行的,太快的富裕讓人忘了從前辛苦的時候,不懂的惜福,劇情從爆笑到急轉直下的血淚心酸(嗚~我坐在那眼淚就快溢出來),老媽子的失智~果然像皮球一樣丟來丟去,一開始大家的有心到長期的照護的壓力,並不是完全沒有錢咧~只是沒有心吧!!估且不論劇情多麼的誇張,結果就是令人心酸。

看完很多人會想怪晚輩的不孝順,或者會立志不讓這種事情發生,但有多少人可以掌控自己未來的人生呢?!

但我覺得老媽子也太順著晚輩了,我認為要互相,再怎樣也是要把自己妥善顧好,自個身體也要顧啊!當晚輩被現實揪著跑忘了原來的自我時,也要適時的阻止,可惜啊!天下父母心,那個會不心疼自個的小孩呢?

所以,父母妥善安排好,自己保障做的好,再怎麼辛苦也能一起度過,唯心重要。

 

 

 

 

 

 

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()