2009-10-02(五)

忘了,喊了幾年一直沒機會去見識籃筐會,我們的承諾我們一起實現了,那什麼時候帶我去清境啊!!二年了沒一次跟到(嗚~~),今天算不算有默契,你說打算下班打來約我,我既然先打去了,呵~~(因為前一晚去台南簽終於有緣份客戶的附註有經過啊~)

下班趕著回家換衣服,騎著機車去巨蛋站坐捷運去橋頭,真怕趕來不及,今晚的風有點秋意了~涼涼的,坐著你的機車去岡山逛~有種輕鬆感

人好多哦~沒想到重複的賣吃的這麼多,超大型的夜市,全部走完花了一個半小時咧~還少走了花卉那呢!!

DSC04186.JPG 

籮筐會!!原來賣的照理都是這些農用品吧!!只是變向改成大型夜市,好家在還有幾家留存下來,好懷念的農用品哦~想起了鄉下~

DSC04188.JPG 

好大的小叮噹,銅鑼燒是真的哦~超大的~

DSC04193.jpg

最另類的炸魷魚~為什麼都要立成人形站牌一樣的賣咧~

DSC04194.jpg 

被笑失心瘋,因為我刻意買了糖果要氣球,本來那個大哥折一朵花我還不要,大哥還哄我說,這朵花等會會爆掉一片葉子,每天回去要澆水(嗚~但我想要腳踏車啊!!)我還在那一直盧~結果,下面的氣球是貴賓狗和小蜜蜂哦!(唉~失策)

DSC04200.jpg 

沒想到我的失心瘋這麼嚴重,拿著氣球才想到我要坐捷運咧~我還要騎車回家咧~這二個傢伙會不會飛走或爆破啊!!玉啊!你當時要阻止我啊!!

到了橋頭站我還很害羞的經過認識的朋友,打個招呼~臉一橫就拎上捷運了,好家在臉皮厚什麼都沒感覺到,騎車回家時,小蜜蜂也乖乖的沒爆破或飛走,今天真是太高興了,感謝玉啊!!但去清境我還是要跟哦!(念力中

DSC04202.jpg 

籃框會由來:河洛人稱類似趕集的活動為十市仔,牛壚或籃仔筐會,牛壚或籮仔筐會是因為趕集所販賣的物品多為牛隻或竹製竹籮,竹筐為主,台灣籃藋會現只剩岡山地區才有。趕集,是古老社會裡的一種商業貿易行為,也是鄉下人生活中最重要的活動之一。趕集,在岡山叫籮筐會,乃緣於它當時交易是以竹類竹藝品為主,如竹椅,竹梯,竹籠,竹筐,扁擔,竹畚箕等。不過今日因時代變遷,籮筐會只有少數一些人販賣就是物品的攤位,大多以改變為現代化產品的商品展覽場。而且,目前這項流傳二百餘年的活動,僅存岡山的籃筐會。 農曆3月23日,農曆8月15日,農曆9月15日一年就這三次喔!大月都是中午10點後才會慢慢開始,晚上最晚到2點。

文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()