等媽媽回家的孩子

Grace Is Gone

untitled.bmp 

導  演:約翰史特勞斯(John C. Strouse)

演  員:《1408》約翰庫薩克(John Cusack)、《侏儸紀公園3》亞歷山卓尼佛拉(Alessandro Nivola)

官方網站: http://www.catchplay.com/grace

劇情介紹:
史丹利菲利浦(約翰庫薩克 飾)曾經對他的人生充滿確切的把握!他夢想能投身軍旅、報效國家,將一生奉獻在軍隊生活中…他一度就快要達成他的夢想,直到他的大近視眼讓他不得不就此放棄追夢,而如今,他在家庭日用品供貨中心擔任客服的工作,而他摯愛的妻子,葛蕾絲,正英勇地在伊拉克奮戰…

史丹利在這段時間獨力照料家中兩個可愛的小女兒,分別是12歲的海蒂和她8歲的妹妹唐恩,雖然史丹利對女兒的愛無庸置疑,但他始終扮演不好情感交流那一部分的父兼母職角色,也因此讓兩個女兒格外地想念媽媽…

當戰地傳來的悲劇無預警地降臨,史丹利苟且的人生像是大夢初醒般,陷入了悲傷與驚慌,而對他來講最嚴苛的挑戰,就是要如何告訴天真的兩個女兒這樣殘酷的噩耗…。使出拖延戰術的史丹利,帶著兩個女兒隨興地踏上一場公路旅行,而為了讓女兒再多享受一刻無憂無慮的純真時光,史丹利選擇了小女兒唐恩最愛的主題公園,作為這趟旅程的目的地。

但隨著目的地愈加接近,史丹利的心中也更加徬徨,他知道他即將告訴兩個女兒的消息,將從此改變他們三人的生活與世界…這也將是他為人父母以來,所面臨過最艱鉅的一項挑戰!

感受: 

很簡單的劇情,就是一個家庭失去一個媽媽的故事,這位媽媽從頭到尾都沒出現在電影中,家。車。樂園都在這三個場景連串,應該是還挺省製作費的,有點小品的感覺,但演爸爸的約翰庫薩克真的演的得細膩,一個超更的丈夫,其實,多希望太太不要去伊拉克,太太從軍前還吵了一個架,因為他多擔心,擔心到不准小孩看戰爭的報導,惡耗來臨時,他的無助和傻眼那內心戲演到令人不捨,再怎麼大丈夫也有所無法承擔的痛,好苦也沒法子跟別人訴說,對於小朋友也無法開口,那是多麼更的人啊!

直到老媽家將小孩暫給弟弟帶去吃東西時,他才正常的渲洩出情緒來痛哭一場,也不願小朋友感受到他的悲傷及無助,在去遊樂園途中做爸爸漸漸了解小孩的想法,終於完成小朋友去遊樂園的心願時,才真正告知小孩,小孩的成熟也令我佩服,畢竟,早在媽媽去戰場時,就已做好準備的溝通了,小孩比老爸還堅強,故事中的心情轉折都很細膩,有點悶又有點認同感很令人動容。

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()