2009-11-14(六)午餐-愛河之星-美麗島-中央公園-海洋之星-晚餐

美術館離開後順著同盟路往博愛路走,會先經過光之塔客家文物館,因時間有限懼高和老人去的地方我們就省略經過喊喊一下~

愛河之星 這個點離G妹家超近的,是愛河的尾端吧!!也有愛之船停靠哦!晚上比較漂亮,橋的設計高俯而看是愛心哦!G妹用回家換鞋藉口,丟下我和Q小姐走了它一圈,看來註定我要慢走一天了

DSC04491拷貝.jpg DSC04493拷貝.jpg DSC04495拷貝.jpg DSC04496拷貝.jpg

搭愛之船也有到這哦!剛好遇到觀光客問離那個捷運站近,這個點在後驛和凸子底的中間所以看要往北住南都做選擇走不到10分就看的到捷運站了,我們走了一圈看到G妹在坐著等我們了,往下個點出發去,好家在今天天氣涼涼的,不然,走路會流汗吧!

美麗島站這個算是捷運站點啦!!去看那有名的藝術品,沒想到還是那麼多人在拍光之穹頂,出口的那四座也很獨特哦!!美麗島為轉運中心超大的,有導覽服務哦!還有捷運商品特賣,真的很大,也很空曠(痞子英雄也有在這拍)。

DSC04498拷貝.jpg DSCN5201拷貝.jpgDSCN5202拷貝.jpgDSC04499拷貝.jpg

美麗島的出口外觀也是很美,但車流量超多的,四個三角錐玻璃做的出口。

DSC04503拷貝.jpg

突然發現這個超大瓶的飲料瓶,忘了當比例尺,超級大,座落在小小的角落,啊~逛太久了,忘了G妹在外面顧機車說。

 DSC04504拷貝.jpg  

中央公園站又是市區一個捷運站點,離新堀江最近,設計的很新潮外觀亦是,年輕人超多,好奇的是站內可以跳街舞嗎?有看過學生在裡頭跳哦!

DSC04508拷貝.jpg 

裡頭還有流水很另類說(想到痞子英雄的劇情了),出站就是公園了,很早以前是個運動場,改成公園後變成年輕人聚集的地方了。

DSC04512拷貝.jpg

遠眺舊漢神和大立伊勢丹及新開的精品館,晚上精品館的外牆更美會有藝術燈。

DSC04510拷貝.jpgDSC04577拷貝.jpg

海洋之星先去自強路和苓雅路買點心吃,就到新光路底海洋之星,這裡之前也辦過好幾場跨年晚會說,這個點連G妹都沒來走過也是晚上較美,下午也一堆狗狗和人在休閒走走的地方,旁面都是高雄軟體科學園區了,我們邊走邊吃看風景。入口先看到紅色的貨櫃。

DSCN5225拷貝.jpg 

這裡就是海洋之星了,因來時下午所以走時也拍了夜景,以下都放對照圖囉(這裡痞子英雄也有哦!仔仔~ya)。

DSC04516拷貝.jpg DSC04534拷貝.jpg

高雄軟體應用園區內的奇怪建築,到底凸出的是要做什麼?看來得等園區的人來解釋了。

DSC04523拷貝.jpg 

走了一圈,天色昏暗,園區大樓還是打燈光字幕廣告了,印象中聖誔節會也會打~

DSC04528拷貝.jpg 

85大樓依舊站立在那裡~眺望高雄港

DSC04515拷貝.jpg 

 DSC04538拷貝.jpg 

 

今天算慢走的夠多了,都在市區跑所以超近的,發現市區可以看夜景的地方愈來愈多,果然,高雄也變成不夜城了,帶著Q小姐排隊買個晚餐送回飯店,好好休息啊!!明天繼續拍

 

續~ 

[感謝Q小姐+G妹部分照片供應]

 

 

全站熱搜

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()