2009‎-12‎‎-12‎溪頭(六)

和小m研究超久想去那走走~其實,這個季節內心想去的是奧萬大賞楓(嗚~時間有限),只好亂點一個地點到溪頭去了,反正,我只負責帶我這個人去就好了,路在那不管啦!

一早坐著火車會合,開著車上高速公路,我的開車技術還真令人驚嚇到睡不著覺(哈~~),先到古坑服務站休息一下上個廁所。

DSC04729.jpg DSC04730.jpg

為了擺脫我的龜速,在休息站換人開了,終於在中午11點左右進入了溪頭森林遊樂區,第一件事當然是先吃午餐,(餓死了)在商店街挑了一間老婆婆在門口招呼的店吃

DSC04736.jpg 

油雞

DSC04732.jpg 

炒冬筍

DSC04733.jpg 

香菇湯吧!!

DSC04739.jpg 

四。五樣口味算還可以,份量不算大,但飯吃免錢的,在遊樂區吃價格不會便宜到那裡去!!

終於來了,要走進溪頭遊樂區了,今天是假日人潮也不少說。

大門就是用竹子編成的貓頭鷹~

DSC04740.jpg 

走了長長的一段路700m(老實說地標真的給它不清楚說)終於到森林生態展示中心,走進去幾乎都是竹子編製而成的景。

DSC04745.jpg  

DSC04803.jpg 

看到去大學池的路線二條,一條是步道910m一條是林道1000m,想說選短的步道走,沒想到是惡夢的開始,階梯障礙就此開始,步道沿著山高低起伏,對於我這運動量不大的人說還真是有點喘,終於走到大學池,但好像沒照片中的美(可能季節來錯了),好多人在拍照哦!!

DSC04750.jpg

 DSC04753.jpg 

 DSC04760.jpg 

DSC04765.jpg

然後,在旁邊的販賣部休憩了一下,再往空中走廊前進,爬著捷徑上去,有懼高的人應該很難走這個空中走廊吧!實際上往下看頭還真的會暈咧~

DSC04767.jpg 

DSC04780.jpg 

再往前走,終於在咬完香腸和竹筒飯後看到了神木了!

DSC04785.jpg 

再往前走看到路邊的彩虹橋

 DSC04792.jpg

開始階梯障礙了,往這個不歸路~想上鳳凰山看瞭望台,看著地圖還真的不太準確,也問錯人了。因為,登山大哥平時就有在訓練啊!遇到我這個平時就沒在爬山的人,喘死我了!好幾次都快暈過去了,最後,因為天色漸晚,登山的老先生建議別再往上了,放棄!!

DSC04794.jpg 

子定亭-往下走就是苗團

DSC04796.jpg 

回程上,到了雲林斗六吃了梅山米糕,聽說還蠻有名的~就來吃看看囉!!生意真的還不錯~

DSC04814.jpg 

DSC04816.jpg 

DSC04809.jpg 

DSC04811.jpg 

坐火車回高雄囉~累死了!!平時真的缺心肺運動,散步騎車果然不夠~~年紀大囉!!

南投縣鹿谷鄉內湖村森林巷10號  溪頭森林遊樂區

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()