帕納大師的魔幻冒險  The Imaginarium of Doctor Parnassus

帕納大師的魔幻冒險.bmp 

 

上映日期:2010-01-22

類  型:劇情奇幻

片  長:2時02分

導  演:《神鬼剋星》泰利吉蘭

演  員:《黑暗騎士》希斯萊傑、《神鬼奇航3》強尼戴普、《殺手沒有假期》柯林法洛、《戀愛沒有假期》裘德洛、《國家寶藏》克里斯多夫普拉瑪

發行公司:威視電影發行

官方網站:

帕納大師和他的奇幻劇場總是帶給世界各地的人們前所未有的體驗,但他其實有著一個不為人知的黑暗秘密---很久之前帕納大師和惡魔下賭注贏得永生,幾世紀後他遇到真愛,於是跟惡魔換得青春,代價是當自己的女兒16歲時,將她送給惡魔;16年後,帕納為了保護女兒,和好賭的惡魔再賭一把---誰先擄獲5個靈魂就贏得女兒!帕納大師與各路勇士一起奮戰,一場奇妙華麗、與時間賽跑的冒險旅程就此展開……
===============================
老實說,這部片我連預告片都沒看過,只是衝著希斯萊傑遺作而去看的,熟識我的人應該看過我對希斯萊傑的逝世而遺撼文章吧!!
走出電影院,其實,整部看完,你硬要說感覺或感想是真的很難,希斯萊傑很多片都是獨立製片,搞的意念很重,光看片內容始終難以看出要表達的意念,尤其,對於我們這芸芸眾生,在觀看時,我對於劇情結構其實很簡單,就是一場人性的賭注,大部分時間我都在猜劇情走向,但這部戲真的很難猜的準,每個人進入鏡中看到自個的幻想都是很奇妙,人性或許就是從這些華麗的夢想貪念交叉著。
長長的時間都在華麗的冒險,看到有點無力感,始終無法得知帕納到底想要怎麼做,對於人生的無奈在場景上也充滿著灰暗,時代的背景也令我錯亂著,明明就是流行的現代,穿插帕納那奇異的服裝,最令我驚奇的是每當我對劇情搞得精神渙散時,他們出現了!!
東尼那個角色,現實由希斯萊傑演,進入了幻想世界,我看到了強尼戴普馬上清醒,原來他是這個騙人東尼的另一張臉,那個騙人的嘴臉演技淋漓精緻,等了超久原來是這樣哦!
裘德洛好大喜功慾望高漲,柯林法洛演了一個位居權貴但轉眼成空的最後一個東尼,自信反而失去一切。
最後,得到圓滿夢想的是帕納的女兒,無私最終得到自己想要的,一個平淡完整的家。
回家上網看了,原來出現三個演技帥哥也是為了補希斯萊傑未完成的部分,友情讓這部片增加了不少看頭,尤其詮釋東尼這個角色,老實說,突然換臉時我都沒注意到,因為,他們都演出東尼的那種本性,他們只是東尼個性的一部分,演技出神入化為這部片加分不少。
但還是一句,沒興緻的人會看到睡著吧!!
創作者介紹
創作者 糖果好膩 的頭像
糖果好膩

糖果name

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()