2010-01-08(五)礁溪-台北鶯歌陶瓷博物館-三峽鳶山-高雄

早點在飯店吃了再睡回籠覺,休息到近中午才退房,因去年來過礁溪拜訪Q來玩,所以記憶猶新,最後一天帶著一團人逛買名產囉!可怕的採購團。

中午帶團去,去年Q強力推薦的甕仔雞吃中午近1點多,人潮還是滿滿。一上桌,那個雞肉真的好吃到不行,皮脆肉多汁~

P1030800A.jpg

回程往雪山隧道,第一次走雪隧車子好多哦!隧道真長,一直害我想到電影十萬火急超可怕的,哈~友人建議時間還早,順路下台北鶯歌,隨意去參觀鶯歌陶瓷博物館沒想到好運遇到免費入場,好好的增加我們的文化氣息吧!日本學生妹來參觀的真多啊~

R0017679A.jpg

R0017688A.jpg

肚子有點餓,友人帶我們吃阿婆壽司(鶯歌鎮中正一路63號),口味我是覺得還好,很像批發商哦!一堆壽司說,但我的味噌湯好喝。

P1030860A.jpg

吃飽後又前往三峽鳶山,友人口中的私藏會所,天色已暗上去沒路燈需自備手電筒,這邊真的是爬山啊!欺侮我這感冒加重的病人。

R00176931.jpg

P1030872A.jpg

嗚~終於登頂,原來是俯瞰整個三峽夜景。

R0017694A.jpg

時間太晚開始回家的路程,在台中清水休息站休息!呵~車上大睡,清醒後到高雄。

end

(感謝小m和其友人補充照片)

後記:年紀大了,重感冒回高雄後整整養病二週,昏睡一週才恢復體力,果然,沒年輕人的體力了。

文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()