2010-02-12(五)皮克斯高雄總動員

本預計要和G妹去的~沒想到時間一久,G妹就沒興趣了,尤其報章雜誌的宣傳後會令人了無新意吧!只好,今天拖著無辜的小m跟我去看(連他哈尼都不相信無藝術氣息的小m會出現在高雄美術館吧!)

我永遠搞不清楚要去那買票,一路和小m吵到7-11買i-bon的票,成人票$200元,到了美術館才發現現場也有得購票票也具紀念價值很多,真是耍白痴~

R0017956a.jpg

一進美術館大家都圍著上面這二尊照相(咦~那不是跳跳虎嗎?也是皮克斯的嗎?)裡頭不能拍照,所以~沒有得看照片囉~基本上都是展覽歷年來pixar卡通的手稿、分鏡圖、數位繪圖、雕塑這些,裡頭有一個幻影箱的設置很讚哦~將一個一個的模型像旋轉馬車一樣圍個圈,但都有改一點一點動作,當它開始旋轉時,燈一變暗,使用視覺暫留的方式,那座模型就像真人一樣動了起來了,真的是一個很讚的操作試驗方式,讓人了解動畫的原理。

《蟲蟲危機》《怪力電力公司》《海底總動員》《超人特攻隊》《汽車總動員》《料理鼠王》《瓦力》《天外奇蹟》這些都看過超可愛又勵志的卡通。

但有紀念的書卡,一份3張哦~

DSC04897b.jpg

雖然,不太懂動畫技術,但增加一點人文氣息也不錯,但總動員好像還來的不夠吧。

DSC04901b.jpg

補償~雖沒買具紀念價值的票,但ibon的票根現在去星巴克買一送一哦~看完難得去喝了一杯貴到不行的拿堤咖啡~呆呆的坐在星巴克也不錯~

展覽地點:高雄美術館 展覽日期:20091208-20100307

 

文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()