2010-02-20 (六)  大年初七

過年都閒著沒事,中午吃完飯開開電腦上MSN,G妹突然邀約看燈會,我還在想是不是晚上才出門,結果,在太陽高照的下午3點多,我就在愛河畔跟G妹會面了。只是燈會不是晚上看才有fu嗎?原來,是要看比賽的作品啊!因為,晚上開幕人會超多搞不好什麼都看不到只有人潮!

果然,白天人較少,拍了幾張特別的比賽花燈,雖然都小小型但也創意十足啊!有分國小、國中、高中、大專組哦!但我一直覺得有槍手在做,因為,太強了吧!!做的超像又有創意。我最愛的open將!

DSC04997.JPG

紙雕~藝術感十足的花燈

DSC05028.JPG

全場最辣的豹紋鋼管女郎

DSC05026.jpg

花媽出現啦~

DSC05036.jpg

這個假裝是好采頭的虎~叫菜頭虎

DSC05027.jpg

今年最特別的就是新增各國的燈籠,下面就是最明顯的日本祭典專用,配上後面的假櫻花超有fu

DSC05003.JPG

菲律賓燈節-聖誔彩燈象徵希望

DSC05009.JPG

尼泊爾燈節

DSC05006.jpg  

泰國天燈節-泰曆12月時燃放敬神禮佛,祈求趕走厄運帶來好運。

DSC05011.jpg

韓國,韓國文化觀光局的全國性祭典-晉州南江油燈祝祭用的

DSC05013.jpg    

看完花燈比賽作品和各國燈籠,我們沿著愛河畔走去光榮碼頭,愛河旁的大樓映像在河面上,加上今天天氣好,超清徹感~

DSC05044.JPG  DSC05047.JPG DSC05048.JPG 

這隻遠看像熊的傢伙,原來是代表虎年的主燈~晚上發光是還真是炫麗萬分,但我好像沒拍到~

DSC05046.jpg

在看完歌星和主燈發光,水舞和煙火時,回程往真愛碼頭的星光隧道,美到不行,但人也擠到不行。

DSC05067.JPG

結束,3/7(日)有五月天哦!有空大家再去走走吧!果然,白天去才看的到花燈,不然,人太多了。

活動地點:光榮碼頭 展期:過年期間

苓雅區海邊路與新田路口

文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()