2010-02-27-28(六,日)  奮起湖-阿里山-玉山塔塔加

有一點懶,一直看到昨晚新聞報阿里山的賞櫻美景才想開始打遊記,最近,一直默默更新一些舊的部落格吃的文章,小m難得的週末假期,我是本來就沒想去這個地點,賞櫻花老實說我倒還沒麼想去,當然是經歷一場討論囉~不過,看了這篇就知道誰輸了,唉唉!上高速公路到了嘉義都由我這個考了十年駕照,現淪為新手駕駛的人開,到了阿里山公路口換手開了,畢竟,我是新手~當然,為了阿里山賞櫻,我就是硬加行程去奮起湖走走囉~路上因去年88水災而部分公路還在修外,但一路算好走囉~整座山滑落看起來還是令人覺得可怕

DSC05072a.jpg 

怪手一路搶修中,今天本來天氣預報會下雨,沒想到近中午了還是大睛天

DSC05073a.jpg 

當然不免俗,一定要來這吃吃奮起湖便當~今天的人潮還真不少

DSC05079a.jpg 

用鐵便當盒裝的很有fu,但價格$100元也是令人驚嚇,飯的份量小但雞腿和豬排還真的傳統口味的好吃。

DSC05076a.jpg 

每來必拍點,這次比較不一樣的是我們剛好遇到一位專業解說員,解說了奮起湖的由來,原來是指森林之湖啊!改變了我們對奮起湖只有便當的印象,增加不少常識,還去了百年土地公廟,最貴的森林步道~真是增加知識回憶。

DSC05082a.jpg 

在奮起湖逗留太久,下午3~4點果然如我所說的起霧下起雨來了,能見度超低,我們終於到了阿里山森林遊樂區門票加停車$250/人。入住的民宿新裝潢很乾淨,但在確認房間付餘款時有點問題,所以,訂民宿還是要小心點。破壞了好心情~

因為,是賞櫻所以並沒有打算早起去看日出,沒想到民宿平時的貼心變壞意,民宿call out日出又來敲房門,快瘋了。再躺回去補眠起床就已是近10點了,進入了阿里山森林遊樂區,二邊的櫻花還沒到3月沒全開。

DSC05096.JPG 

阿里山賓館前的櫻花還沒開,但卻有另一種美!

DSC05107.JPG 

阿里山工作站前的櫻花,開得超美的~

DSC05131.JPG 

DSC05141.JPG 

DSC05140.jpg

往下走的步道櫻花開的很美~

DSC05144.jpg

往下走到香林國民小學~好令人羨慕的學校哦~

DSC05168.JPG

教室外滿滿都是櫻花,可以在櫻花樹下野餐的感覺,很美~上課應該也會不專心吧!

DSC05167.JPG 

進入了森林步道,看到了沒果然我的階梯症又來了,只好用力的吸森林浴囉~

DSC05175.jpg

遠遠看一片雪白,結果是白木蘭花也開的超大朵的,百花爭豔嗎?

DSC05171.jpg 

姐潭~今天太陽大沒有之前我來的陰森感,雖有個淒美的故事,但在我耳中聽來是可怕的故事,這裡遇到好多大陸遊客哦!說話還真不是普通的小聲~唉~

 DSC05177.JPG

沼平車站前的步道,也美到不行~

DSC05186.JPG 

我們偷懶著沒走完阿里山森林遊樂區,因為,我要去玉山塔塔加超想看夫妻樹的,出了阿里山往玉山方向去,一路上沒半台車,公路狀況很好,路邊也美到不行~

DSC05192.JPG

塔塔加上的櫻花開的更美又紅又豔,緯度高的關係嗎?我們一路讚嘆不已

DSC05188.JPG

可惜,我們上去太晚,根本來不及到夫妻樹那裡只好回程,因為,又開始起霧了,回程中還遇到從台南騎機車上山來玩的大學生,十幾個大男生超熱鬧有活力真佩服他們的體力和不怕冷,再下車看一下神木,到底是超過幾年才稱神木啊。

DSC05193.JPG

沒走下去只有遠拍他,沒想到這麼多年了他還是依舊翠綠,但當年來看您的我們都各有各的發展了。

DSC05196.jpg

就在我一路訴說上次來遇到猴群的事而興奮時,小m眼尖看到路邊樹上坐在樹端的小猴子,呵~終於看到你囉!果然,這邊的和柴山的不同,他不敢太親近人,我好奇他,他好奇我的二眼對看,呵~太興奮了!凱文好想你們族群哦!小m還一直問奇怪明明就冷怎麼猴子他們都不怕冷,可我不是猴子啊。

DSC05201.JPG

回程的路上起霧,櫻花在霧茫中更增添了美感~

DSC05208.jpg 

拍拍綿綿山巒吧!好家在氣象預報不準,大睛天沒掃我們的興緻,帶著美美的回憶和小小遺憾沒看到夫妻樹回到熱到不行的高雄吧。

DSC05218.jpg 

    糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()