2010-06-05(六)  台北萬華

終於為了小喵,有個理由上台北走走了,昨個晚都沒睡好,一早為了省錢就跟G妹搭最早的第二班高鐵去台北了,一上車我就呼呼大睡了。到了台北搭捷運到龍山寺站,還小迷路,我既走了反方向,哈~~不過,真的有穿著舊西裝走來走去的人,好有艋舺的氣氛(但電影我沒看過說),先走去剝皮寮,第一個映入眼簾的就是這個永豐銀行~有夠裝潢感的,不過,我好奇的是以前也是這樣嗎?

DSC05551a.jpg

我和G妹走到剝皮寮老街參觀,今個下個毛毛細雨中。

DSC05559a.jpg

這個是電影艋舺的場景之一

DSC05569a.jpg

剝皮寮老街,現已改成文化展覽地了吧!今個去剛好遇到大學建築系的展覽,人不多但學生多。

DSC05582a.jpg

老松國小,看來歷史悠久囉~

DSC05609a.jpg

在剝皮寮老街和鄉土文化中心逛了一圈,我們往地圖指示走去清水祖師爺那~也是朝聖電影艋舺(但我沒看過,所以猛問G妹),很特別呈L型二邊都是商家和住家。

DSC05618a.jpg

在門口觀看了一下就往華西街走~肚肚餓了也在永和豆漿坐了一回,畢竟太早出門了。華西街大白天大部分還沒開店,象徵性拍一下表示我們來過囉~

DSC05622a.jpg

在走到人聲鼎沸的龍山寺,哇~人超多的

DSC05628a.jpg

傻呼呼的我們在循著指示買香拜了一圈,希望神明保佑全家平安。

DSC05631a.jpg

也買了名產-護身符,G妹也幫L妹和自己求個姻緣買了護身符。超可愛的外型,我挑了半小時。

DSC05634A.jpg

大門,下雨天,人還是超多的。

DSC05636a.jpg

挑完,急急忙忙坐捷運去台北車站和L妹會合,一起去碧潭走走~等咻來~

DSC05646a.jpg

碧潭邊的吃還真是高檔,我們也沒騎天鵝船~因為怕體力不夠,一早起來,我也快不行了。

DSC05649a.jpg

走了一圈碧潭~和咻七年沒見了咧~~大家吃著路邊攤,話家常~~下起毛毛雨

DSC05656a.jpg

吃飽補充了一下體力,走~我們去南港尋寶去~

文章標籤

創作者介紹
創作者 糖果好膩 的頭像
糖果好膩

糖果name

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()