2010-08-05~06(四,五) 台東太麻里

一早等著小m來接我,和他二個朋友仁、強一塊去一路昏昏的睡到了到台東的路上,山路彎彎被阿強大腳踩油門催,搞得不曉得是不是黑咖啡關係,反胃噁心~好家在下車上個廁所走動一下就好(小m也說有點暈車了),這次沒有任何計劃只為了看金針花,有這個阿強地圖,中午由阿仁領我們去富岡碼頭-玉珍海產店吃吃養顏美容的天然膠原蛋白的魚(忘了什麼魚咧~),反正也沒拍統統下肚,吃飽喝足後頂著大太陽出發到鹿野高地走走囉~

今天天氣都下毛毛雨,好家在下車走走時都沒下大,登上鹿野高台都一片霧茫茫的。(這裡來了幾次好想念哦~L妹,可惜,我這次來去匆匆~沒法call妳)

DSC05797.JPG

後面有一大片的滑草場,滑一次要很貴~只好站在那看囉!

DSC05805.JPG

接下來是阿強超想去的國立史前歷史文化館,這裡之前我沒進去過,只在外面的花園拍拍,這次進去看還逛了2小時有了吧!很大,大部分都是介紹台東卑南文化的開始吧!還有許許多多人類的進化史,裡頭的建築構造也是很美,超大的廣場。

DSC05814.JPG

下午5點警衛先生熱情的提醒我們去後花園看水舞秀哦~小朋友看到水都超興奮的。

DSC05835.JPG

後花園上的石雕,很有fu哦~

DSC05839.JPG 

趕著車回頭到太麻里,往金針山山上,小m的快車令阿強和阿仁驚魂未定,住宿的深山亞都,風景還頂美的,房間也很大,有餐廳是套餐式的,都不算便宜。

DSC05847.JPG

晚上風大雲多勉強看的到星星,一早5點爬起來看太麻里日出,可惜雲量太大根本擋住~日出結束就去走環山步道囉~累死我了走了一個小時,害我喘個半死,金針花開的不多,吃完早餐補個回籠覺,聽說金針山另一邊更多,賞花囉~繞了一段只有一台車可過的山路終於看到整片的金針花了~ 令人驚嘆囉~美

DSC05854.JPG

果然是忘憂谷啊~

DSC05865.JPG

近拍金針花,老實說還頭一次看咧~只知道金針花苞可以吃,從沒看過開花的,真的很美!可以和百合比了。

DSC05850.JPG

雖然,下雨~但拍起來有如人間仙境一般,山嵐還是霧氣隨著風吹~
DSC05866.JPG

在金針山接近中午山區霧氣愈重,我們就開始下山,途中拍一下太麻里市區吧! 風超大的

DSC05872.JPG

中午簡單的解決後,坐著阿仁的車開始呼呼大睡回到高雄,結束金針花之旅,有機會再去花蓮看,聽阿強講更美說,當個跟屁蟲真好。

玉珍海產店  台東市富岡街285-1號 089-281171

深山亞都 台東縣太麻里鄉大王村佳崙42-12號 089-783723  http://www.gado.com.tw

文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()