2011-01-14(五) 登別地獄谷~昆布館、流冰世界映像館~函館女子修道院~五稜廓城跡~世界三大之函館百萬夜景


早點也是飯店的自助餐,飯店的電梯太小等它等到遲到了,到了大廳都不見同行的人,原來大家都上車,真是尷尬啊~到了登別地獄谷,一片白茫茫只見山谷冒出白煙,老公去找廁所,我先一個人無聊拍拍,到處都是遊客,導遊叮嚀地上滑要小心走啊~果然,下坡不少人差點跌倒。


R0020239a.jpg

坐車到昆布館、流冰世界映像館,基本上是介紹昆布的生態坐在那半圓的放映器下,看得我頭暈只好閉眼養神囉!接下來導遊很認真的介紹昆布的申來和識別如何吃它,離開前就是逛名產囉!跟現在去參觀公司展覽然後賣公司產品是一樣的。

今天的午餐干貝飯和天婦羅餐,還挺導地比吃自助式的好。


R0020291a.jpg


下一場到了函館女子修道院,是日本第一家,也是最古老的女子修道院,到這它的冰淇淋必吃哦!這趟旅程真的是這裡的冰有最香最濃的牛奶味,零下的溫度吃著冰還真是另種享受,雪地中冰都不會溶化,記得要喝高牧牛奶哦!也是香濃到不行,在這買了一瓶到了下一個點看到我又買了一瓶溫的喝,冷冷的天氣喝真的很讚咧!一瓶日幣180,換算成台幣也不算便宜就是了。


R0020340a.jpg

到了五陵廓城跡早在西元1857年為防衛北領土為目的,歷經七年歲月花費鉅資所興建的日本第一座西洋式城堡,宛如星星五陵狀,護城河都結冰了,雪白一片看不出來風景,聽著導遊的解說摸著一個銅像聽說會變聰明,由來和銅像名倒也全忘光了,這就是沒做筆記的結果!!


R0020345a.jpg

天快黑了,要趕到函館山上看夜景囉!它和拿坡里,香港太平山並稱為世界三大夜景,今天天茫茫不曉得雪氣會不會擋住夜景,這裡的遊客有夠多的,攬車很大台可以載很多人,到了3F景觀台天氣還不賴視野極佳哦~但看了一會兒,突然下去大風雪了天氣變差,整個夜景都濛濛的了,工作人員也請在景觀台的遊客進去,因為雪下的太大了!!真是有點可惜,照不太下世界三大百萬夜景,只好買買名信片紀念囉!!


R0020384a.jpg

餐是吃湯之川飯店的自助餐,也是長腳蟹不停吃,咖哩飯真好吃,今天這還有各式酒瓶提供,倒了一杯清酒口感甜甜的但後勁挺強的還是喝不完,和團員共餐聊聊囉~吃飽後和老公去飯店旁的老松便利商店買買氣泡酒和吃看看導遊推薦的優酪(吃完效果不錯哦~隔天廁所很順哦!),回飯店逛逛有提供不少服務,一樣住日式房,老公一樣去泡湯囉~






 



文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()