2011-03-07(一)集集-車埕

開始展開我們三天的旅程囉~一早衝回台南,吃個早餐等小m朋友蔡氏夫婦來接我們囉~再加上蔡氏夫婦一歲多的女兒~走吧~我們出發去!往南投集集的路線開去~先到了濁水溪的水渠旁下車走走~

DSC02235.JPG

開著不知名的花,天氣陰陰涼涼的早上出門還有飄點雨絲,真擔心!未來三天的旅程都壞在天氣了~

DSC02237.JPG

下車喘口氣後,上車往集集車站前進~今天剛好是週一平常日,好多店家都休息哦~

DSC02253.JPG

終於在街頭找到一家米糕店,來解決我們今天的中午,好吃又便宜~跟在高雄吃的米糕不太同咧~飯是白白的但咬下去好香哦~(忘了拍照留念~唉~)

DSC02295.JPG

接下來就往車埕去走走囉~這些點剛好我去年也剛去過,所以並不陌生,少的是上回來是週休二日人潮滿滿都是,今天天氣陰陰涼涼的,沒什麼遊客,所以~可以隨意我們到處拍拍!!周一很多店家沒開~

DSC02286.JPG

DSC02312.JPG

走時,也買了二樣紀念品,因車埕早期是載運木頭的,所以木製品不少,買了一把實木的小椅子和鑰匙圈回去~小椅子還現場燙印可愛的圖案哦~

R0021165.JPG

蔡氏夫婦買了一個木馬回去組給女兒,現場也可以組裝DIY~親身體驗真的很不錯!!

DSC02347.JPG

車埕上面的發電水庫,水氣濛濛~(剛好開錯車,意外看到的美景)

遊盪過久,開始催車上清境-天氣開始變涼,下午三點多到了合歡山武嶺前,就已經是茫茫濃霧了。

DSC02361.JPG

開了霧燈+閃光警示燈,也只能看著地上的反光白線走,完全伸手不見五指的能見度,路邊還有結冰哦~

R0021060.JPG

下山往梨山前終於沒霧了,但深深影響我們到武陵的時間,好家在住宿和晚餐已經訂好,一路趕往民宿-青菜農場。

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()