2011-03-08~09(三) 福壽山農場

結束賞櫻行程,回程時經梨山,我們入住福壽山農場,天空下雨霧氣又變重了,沒想到福壽山在海拔2000多公尺的山上,下午四到,昏暗寒冷的天氣令人氣餒,據說今天的房間幾乎客戶,可能就是我們上山跟在前方的遊覽車幾台有關吧~入住的唐莊比較老舊,寒氣不曉得籨那邊出來~氣溫10度以下,好家在有提供小小的電暖器!!

R0021139.JPG  

房前還有個小插曲,房務人員既給了我們一間正在施工維修的房,害我的心情大打折扣,雖然,是誤給錯了房~但服務上還是有待加強,趁著晚餐時間還沒到之前,我們在濃霧中開車參觀了一些小景點~到最頂端有名的天池,蔣總統的行館之一,聽說有靈氣,但今天我們來的不是時候,濃霧加雨水,天池也變的混沌~看不出靈氣了!!

DSC02607.JPG

 行館在濃霧中,可能超過時間所以沒有開放,聽說內部架構全都玻璃,沒法一看就近~但滿是松柏的庭院中也頂有寧靜感,挺適合修身養性。 

 DSC02611.JPG  

隨後晚餐時間到了,我們就去服務中心點了一個4個人份的火鍋$800,但那食材真的是少的要命,高山氣溫低水還一直滾不開,好家在飯吃不用錢,其他的合菜都價位太高了~今晚,太冷就早點休息囉~

R0021141.JPG  

2010-03-09

早上出了個大睛天,我們拿著早餐卷到服務中心內的餐廳吃飯,早點還不錯很豐富採自助式的,服務中心旁的景色還頂美的~有點歐美感,松樹、小木屋還有櫻花

DSC02626.JPG   

吃完早餐出了服務中心本要離開福壽山農場了,卻在門口遇到了導覽先生,很熱心的帶我們去參觀果王、解說福壽山農場的由來,進農場的二排松柏原來是日本種,拿來擋風用的,走進去鴛鴦湖庭園更是美不勝收~很大一片,果樹也很多~

DSC02661.JPG

被天氣氣溫弄到不知花期的~梅花,還在綻放中~哈!!沒想到來到福壽山既然看到綻放的梅花,雖然不多棵但也是很美

DSC02680.JPG  

經過導覽先生的介紹,對於福壽山農場不只是來11月來看楓葉,了解了人文風情也是不錯~5、6月有果樹會開花,7、8月來吃水果囉~冬天就像我們來碰碰運氣看看發現什麼不一樣的美景囉~隨後我們趕路回台南囉~

DSC02716.JPG  

今天的天氣真的很好,途經合歡山,那藍天白雲的感覺,心情就無比開朗,但氣溫還是很涼,風好大~往清境前進囉!!

 

42492台中市和平區梨山里福壽路29號  

免付費專線:0800-073999 FAX:04-25981441

    http://www.fushoushan.com.tw/

 

    糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()