2010-01-06(三) 拉拉山巨木群-宜蘭太平山莊

早上起床的不算早了,民宿老闆一早就幫我們準備早餐,很親切的說隨我們吃,結果,大夥不停的煎蛋和烤土司加火腿,果然,飽到不行~下著細雨,我們往巨木群出發!!總共24號巨木,有沒有看完也記不清了!第1號註記一下~

R0017534.JPG

12度的溫度又濕冷,呼吸真的很累,又開始我的階梯障礙了,快喘不過氣!(年紀果然大了)回程走個捷徑快很多但也濕滑很多,少人走青苔多。

R0017570.JPG

回程山路隨著風起了濃霧,美~但開著車也危險能見度超低,中午回到民宿煮泡麵吃。

R0017578.JPG

拉拉山的行程延誤到宜蘭的行程,只能看著好想去的明池森林遊樂區的門口奔離而去,趕著去大同鄉的太平山森林遊樂區進入收費站後($150/人,$100/車),沒想到落角處太平山莊還要20公里,雲霧開始漫延了~

一下車~呼~高山氣候5度咧!依氣象報告冷氣團來襲,真期待看得到下雪的太平山,大夥拎著行李往房間的方向走去,哇拷~百層樓梯,沒事幹麼沿著山坡蓋啊!爬到我喘不過氣來,階梯障礙又開始了!又濕又冷,呼~我的媽啊!帶著去韓國的裝備好像也不夠~丟完行李趕去吃附贈的晚餐。

R0017589.JPG

吃飽喝足逛一下雜貨商店又爬百層階梯回房間,好家在暖氣呼呼的送出來了~暖和多了,喉嚨怪怪的,早點睡囉~待續

(謝謝~小m的照片補充)

文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()