2010-01-05(二)桃園慈湖-拉拉山彩峰居

一早在台中吃完早餐出發,路上還是忍不住到全聯採購點零食吃再往桃園龍潭方向開去~路過石門水庫和小m的同事和朋友在門口拍拍做個紀念吧!!水庫很壯麗哦~

R0017459.JPG

R0017456.JPG 

大溪慈湖出發,之前有來過大溪花海和偶像劇的拍攝地點,慈湖這個點我也只是經過沒進來看過,沒想到如此悠靜和美麗,可惜大陸客太吵了吧!

DSC04833.JPG

蔣中山先生的往生後住所,憲兵都很認真的看顧哦!!也不理會我們一夥人在前頭搞怪的拍照~經過某些點時還被阻止拍照說~

DSC04836.JPG

這裡是新增設的公園,仔細看聚集了全台各地無處容身的蔣中山先生雕像,各式各樣有點可怕說,讓我想起日本那鬼怪傳說,會不會晚上都出來走動啊!

DSC04840.JPG

DSC04844.JPG

不過,這公園臨湖靠山的遠眺真的很美~俗稱後花園就是這樣吧!
DSC04842.JPG 

結束了慈湖,天色不早了~趕著路上拉拉山風景區,在桃116線起點拉拉山遊客中心收費站收費($100/人,小車$50),路上綿延不斷的山~

DSC04848.JPG

終於在路邊找到我們要居住的民宿彩峰居,下車終於感受到山上的冷,頂樓眺望綿綿山巒隨著風,山嵐飄浮著好像整座山戴帽子。

DSC04849.JPG

民宿老闆很親切的招待我們,因為今天是平常日只有我們這組人馬居住,把我們的房間都升等變大啦~我的房間有個小客廳哦!這麼冷的山上連冷氣都省了。

DSC04853.JPG

這就是我們豐富的晚餐,因民宿沒提供餐點,由同行的友人包辦了食材,我們一夥人在廚房搞笑的弄了這一場豐盛熱呼呼的火鍋,小m第一次切米血就在此貢獻啦!(鼓掌)

R0017525.JPG

吃飽喝足,時間太早才7點,大夥步行想去民宿老闆說的雜貨店看看,沒想到天暗的如此快啊~老實說在山上還真的沒什麼夜生活,帶著手電筒,開始講著鬼故事,還突發奇想要站在路邊嚇行車,哈~終於走到不行放棄!

沒想到,晚上10點大夥上民宿屋頂看星星,興緻一來,大夥6個人全擠一台車上巨木群看星星了,冷死了!滿天的星空可惜拍不太起來,只能記在腦海裡了!不過,一直讓我回憶起二技那時去看流星雨的日子,好high好沒煩惱體力也還不錯的年紀,好懷念哦!喵~還會看著星空跟我們解說星盤,好想念哦!那時大家都對著滿天的流星雨亂喊許願,當然願望也沒成真就是了,哈~大家都還是單身也沒小孩,呼~

結束~回民宿抱被子去!

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

拉拉山 宜蘭太平山莊

全站熱搜

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()