2010-01-07(四)太平山國家森林-羅東夜市-礁溪山口飯店-宜蘭夜市

一早起床白茫的霧圍繞著整個太平山,可惜,口吐出的氣都白白了,走出房間冷個半死5度也沒飄起雪或結起霜來,只有綿綿的細雨,去吃很快就變涼的早餐,昨個合歡山都飄雪了,失落。吃完買票去坐蹦蹦車到茂興月台,果然是蹦蹦車啊!砰砰叫,時速緩慢繞著山跑~滿天濃霧如果是雪那有多好~

DSC04858.JPG

蹦蹦車司機人很親切哦!還讓我們觀看駕駛座哦!

R0017593.JPG

剩下就讓我們步行參觀軌道及森林浴囉~不時出現軌道因石頭或樹木倒閉而留下的遺跡,礙於回程開車時間未能走到盡頭樹洞,憾。

DSC04866.JPG

結束茂興車站,開車趕去翠峰湖(進去要登記哦!),滿天濃霧環山步道看不到湖,只好拍招牌證明來過囉!

B.jpg

在下太平山時,已過中午午餐時間,友人帶著野炊鍋具,我們就在路邊涼亭煮起我們熱呼呼的蕃笳義大利麵囉~(其實,是營養麵條但加了魚罐頭變的超入味,麵條也Q到不行,第一次野炊成功。)

A.jpg

住太平山莊送優待卷,在大家飯飽後去鳩之澤泡湯了,滿天的溫泉熱氣變白煙,泡完更令人超想呼呼大睡,舒服~但都忘了拍照了!

出了太平山,趕著往晚上的住宿點礁溪前進,因遇到道路封閉,而繞行至羅東就去羅東夜市解決我們的民生大計吧!和去年過年來時人潮差很多,都不用人擠人也不用排隊真好!

宜蘭卜肉和什麼糕了,糟~忘了名字

R0017649A.jpg

當歸羊肉湯~當歸口味不濃,但羊肉超多

R0017648A.jpg

羊肉炒麵~有咖哩的味道

R0017647A.jpg

趕著住山口飯店,有名的礁溪溫泉開起浴室水龍頭就泡起湯來了,尤其,浴室裝潢貝類很有特色哦!(請搜尋參考飯店網頁,一樣哦!),因近11點宵夜場既跑到宜蘭夜市吃東西,也是不用排隊今天太優了吧!肚肚好飽中睡著~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()