2011-01-15(六)函館朝市~大沼、小沼國立公園~經長萬部~洞爺湖展望台~昭和新山~KIRORO歐風溫泉渡假村

一早從飯店窗口就看的到白濛濛的開始漂雪,海平面也層層結冰的樣子,從飯店吃完自助早餐,到函館朝市逛逛,很早來遊客還不多,都賣很多海鮮的東西,帝王蟹海膽各式漁貨,基本上我們是一路吃吧!


R0020417.JPG


超大顆帝王蟹 

R0020415a.jpg

導遊帶領我們,我買了大顆紅豔到不行的草莓和杮餅(那個雪地的草莓都超大顆超甜的來日本必吃哦~),現烤的魷魚絲超Q超鮮好吃適合下酒哦!試吃現烤干貝還好。

 

R0020442.JPG

再來是甜玉米一定要買一支吃吃,不一定在這買只是店家會加熱,甜到不行,這是雪地的關係嗎?之前來日本吃的水梨和楊桃也是甜到不行~真想買回台灣,可惜,過不了海關。


R0020443.JPG

吃吃喝喝完畢後,就坐車到大沼、小沼國立公園,由126個小大島32湖灣所組成,周邊有大沼、小沼、專菜沼三個高山湖,以及駒岳火山,形成一個景色絕美,富有歐洲風味的風景,可在湖畔漫遊,以及觀賞火山生態與水鳥生態,老實說又是一片雪地,完全看不出來,高山湖全結成冰了,駒岳火山到時很有神秘感,在這走要小心太多人踩過的地方是很容易滑的


R0020477.JPG

中午的日式風味餐


R0020499.JPG

接下來就坐車洞爺湖拍拍照囉!


R0020524.JPG


在車上看著昭和新山是一座昭和18年大地震時火山爆發所隆起的山嶺,原本高度只有270公尺,後來因為地表不斷的活動,山的高度一天天增加,仍是一座在成長的新山,現今標高為402公尺,聽著導遊琴姐解說,在昭和新山拍了張團體照,在那買了馬油,據說功用很多,我試了感覺如果手容易裂的適合買,我買的是100%比較沒味道(但回台灣後太熱溶會有點脂肪味哦!所以記得冰冰箱),還有導遊推薦薰衣草保濕的也不錯我覺得吸收力不錯,都不便宜就是了,還買了木飾品都是貓頭鷹的,據說是吉祥物!老公也很愛,所以我們開始亂買~


R0020510.JPG

開始長途的車程了,因為怕下雪要入住KIRORO歐風溫泉渡假村較偏郊區只有一條路,又開始瞇眼了!果然,跟團就是上車睡下車吃喝玩啊~終於到了~是這幾天住的最好的飯店了,大廳就有一座鋼琴,交錯灑落的音符,在大廳、在門廊、在電梯口,晚上也是自助餐雖然吃的很膩了,不過,這間的食物選擇還更多樣化了,房間二張單人床併成一張大床,浴室乾溼分離外,還有個大浴缸可以由落地窗看外景。


R0020569.JPG

我今晚去泡森林之湯,第一次,很緊張!跟老公約好時間各自去泡男湯女湯,本有點害羞,但看到其他觀光客比我還害羞擋就覺得還好,戶外池很新鮮,雪不停的飄身體卻很熱,真是很奇異!不過,還是太冷趕緊去室內泡按摩溫泉囉~

 

 

 



 


文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()