上個月終於買了除濕機,實在是我現住的房子太潮濕(從小樹壁貼就看的出來),每次下雨完就會發現什麼東西又發霉了,然後房間的牆壁下大雨會漏水,整個快瘋了,下雨天還得接滴答的雨水,考慮了幾個月,在豔陽高照的高雄還是買了它,不過,買這台時算緣份囉~只是在小m台南家附近的電器行隨意問,老闆很阿莎力開價既然比在網路上便宜許多,所以,就直接訂貨從台南扛回高雄囉!

20110924572.JPG

外型真的很美,簡單的操作面板,它也可以定時,避免開太久而忘了關,會自動感應濕度,每次開都顯示房子濕度超高。

 

20110924573.JPG

奈米銀負離子清淨瀘網裝置,雖然不懂奈米銀是什麼,但是每次除濕完房間空氣都很清新,感覺還不賴,它的電源線也可以收起來!

20110924574.JPG

大眼的地方就是水箱,只有6公升,頭一次買不曉得使用才發現容量有點小,有次開就滿水停住,好家在它會自動感應滿水停止,它有一個接水管排水的地方(上圖左小圓)沒試過不知好不好用。

 

20110924576.JPG

 

查了一下知識,霉菌生長的最佳濕度是80%-100%。對大多數能夠產生霉菌毒素的真菌來說,適宜的生長温度是23℃-32℃。人體最合濕度50~60%。難怪,我家常東西常發霉,FS一開測的濕度都80以上,目前用來還不錯,價格中庸,FS好好服役吧!小m和我為住這個房子買了不少小家電和小東西,開銷真不小!

 

 

 

文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()