前陣子追完二季的SHERLOCK,會去看到這部影集也是不小心轉到公視看到的,對於福爾摩斯從沒仔細看過小說,名偵探柯南的卡通倒是看過不少。每一季都只有三集,BBC把福爾摩斯搬到現代英國來加以改編,讓我增加不少觀看的興趣,畢竟,我是活在這個世紀咩~SHERLOCK夏洛克利用現代的科技,手機、部落格、實驗室線索還有遊民聯絡網,比較讓我覺得貼近現代。

  serlock1

左邊就是主演SHERLOCK的Benedict Cumberbatch,口音超重的英國腔卻無法形容的好聽,右邊是演華生的Martin Freeman,戲中SHERLOCK都直呼JOHN,二人好友誼在戲中展現非常獨特,很多網友反應都非常的曖昧說,增添不少笑點。

拍攝方式中我最喜愛的就是當SHERLOCK在觀察每件事務或想法串連時,總是連帶出現目光所帶字幕,增加讓人理解他對人事物觀察的原由,而不是鏡頭掃過,我這個笨觀眾是看不出端倪~

  01-horz  

不過觀察人這件事到了情逄敵手中艾琳·阿德勒,初次見面全身未穿,倒是讓SHERLOCK看不出端倪,字幕出現問號的笑點

p1362902012

SHERLOCK的哥哥邁克羅夫特,出場頗為神秘,被網友普遍認為弟控,不過,在我看來他搶戲很兇也是個狠角色,戲中夏洛克對哥哥彷彿敵意深重,還被JOHN調侃是否小時候搶了夏洛克的玩具。

  p1377082364 

夏洛克的警界好友雷斯垂德探長,總是提供夏洛克不少查案機會,本以為只是利用夏洛克的本事破案,看到第二季最後才了解他是真的把夏洛克當朋友。

p1385529513

BBC的夏洛克角色鮮明,個性銳利,我覺得挺符合,戲中夏洛克戲稱反社會人格也令人莞爾而笑,有時倒像個任性的小孩,對於友誼和感情就像個白紙一般時常當機,當一個人在某個能力強時總是會有人無法折服時就延續第二季最後一集人們的信任結果。

p1371600667

耍酷,有時也會露出可愛的笑容??

p1377744272 

 印象中偵探不都帶帽子嗎?夏洛克回到家後像個小孩一樣跟John控訴他討厭這個帽子,也挺顛覆印象,不過表現帥氣的大衣一定要有。

p1382579311   

最後,壞人莫里亞帝外型萬變從第一季就出現,他也搶盡峰頭,不按牌理出牌,我還在想是不是有多重人格,不過他應該很愛夏洛克這勁敵

p1456166585   

這一場裝落魄變好人,下一場又穿的西裝筆挺的跟你說話,搞得我覺得夏洛克快瘋了。

p1385534773

serlock4

最後還有JOHN 最重要的角色,個小彷彿不起眼卻無比的勇敢,但他包容夏洛克的一切,適時的幫夏洛克一把,沒他跟夏洛克一搭一唱就失色不少,互補個性很合。

現代版,選角都很年輕,每個角色都很明顯個性突出而不是只有夏洛克,每個出場的演員都令人有印象,劇情流暢度也很佳,劇本也易懂讓我這笨腦袋觀眾看的入迷啊~

   

 

相關網站

公視: http://www.pts.org.tw/Sherlock/

宅宅新聞:http://news.gamme.com.tw/214486

JOHN WATSON 博客:http://johnwatsonblog.blogbus.com/logs/71324315.html (簡中版)

http://www.johnwatsonblog.co.uk/blog/12march (英版)

SHERLOCK:  http://www.thescienceofdeduction.co.uk/casefiles/

文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()