2012-05-17(四)

大概要邁入19週左右睡前感覺肚皮有一股氣滑過,無法確認是不是胎動,畢竟頭一胎咩!

 

2012-05-18(五)

寶寶今天很乖叫他別亂動他都沒動,繄張躺在醫院做完羊膜穿刺,感覺肚皮又有一股氣滑過,醫生剛好照超音波,說寶寶有移位子,這時才肯定是胎動沒錯!!真令人欣喜若狂

 

2012-05-22(一)

今天來檢查羊水夠不夠時,衛教護士問是否有感覺胎動時,我答有時,她說好早哦~~(可能我每天睡前都跟寶寶說話吧!!要健康長大哦!他開始回應我了),不過,之前寶寶都遮住或趴著不給照,今天醫生告知我們一個狀況,請我們換家醫院做詳細檢查了!

 

2012-05-24(四)

一早6:30和老公去醫院現場掛號,好家在掛到,下午再來看門診(老實說前一天我崩潰哭了!),醫生預約做了高層次超音波。

 

2012-05-30(三)

今天到醫院做高層次超音波,等醫生時有摸摸肚子跟寶寶說要乖乖的給醫生看哦!寶寶今天很配合沒趴著,醫生要拍臉他就沒遮,數手指頭就伸出手來,其他都正常,雖然,醫生安慰說出生後手術就好,但難免心中難過,但也只能接受!

 

2012-06-19(二)

今天回原醫院取羊膜穿刺報告,下雨天開著車去,本想今天只是拿報告之前已打電話問報告是正常,所以沒有帶老公一起去,今天一樣等門診很多人護士也做了點衛教,等候的時間我不時摸摸肚子跟寶寶說話,不同的是寶寶今天不知開心什麼勁,一直在肚皮裡運動,醫生也照了下超音波一直說寶寶很活潑動個不停,表示有正常長大,今天寶寶有500多克了。

 

2012-06-29(五)

今天產檢早上去等到中午先去吃飯回來有點趕,過號了,等了一下才再看,今天寶寶又趴著了,可能太緊張的走動,不過,才隔一週寶寶就700多克,難怪,這二天肚皮二邊又蹦的很痛,醫生說是正常,肚子要變大咩!

 

2012-07-27(五)

隔了一個月來做產檢,今天一早先空腹喝糖水驗妊娠糠尿,糖水沒網路上媽媽們說的難喝,還ok,老公在旁邊吃著早餐,趁著等一小時後抽血的空時間,去聽聽衛教,這間醫院的衛教沒有很強制性每次產檢都有叫去衛教,似乎看自個的意願,很容易沒做到衛教,不過, 講解的還蠻清楚,這個月發現肚子大的特別快,有小水腫,某個晚上躺著肚皮摸的到凸凸的可能是小手手,一摸到馬上縮回去,真的很好玩,今天寶寶既然大到1800克了,倍數跳咧~難怪覺得肚子更大了,跟醫生說無法側躺睡,肚子會硬到會痛,醫生說沒關係怎麼睡都行,早上起床肚子都會硬也是正常,終於可以散步,只要肚子別一直硬就好。

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 糖果好膩 的頭像
糖果好膩

糖果name

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()