2013-12-24(五) 穎:1Y2M

自從有了穎要早點出門遊玩好像有點難,8點半出門,讓開車遵守限速的我時間流逝很快,穎坐車又不睡覺10點多肚子餓開始哭鬧車上泡奶喝睡著,我們到古坑休息這小子睡著香甜,我和M老爺輪流下車逛逛,要開車時這小子醒了,只好下車再走走,到服務台旁完善的育嬰室坐坐,再去這小子最愛的溜滑梯,還不會走但已超會溜滑梯和搖搖馬。

_C247202.JPG    

為什麼出現在雲林斗南火車站咧~因為車子好像有點狀況亮出警示燈想開去保養廠看看,結果,還沒中午汽修師父早已去吃飯,我們只好亂逛買了便當在日據時代就有的斗南車站吃了起來,餵完粥然後穎就便便了(早上急著出門這小子無法放鬆),因沒有育嬰室車站站務人很好,讓我們在員工休息室更換尿布,休息區也很有歷史了。

_C247200.JPG  

車站前廣場放了老車頭,看起來應該是載運甘蔗的吧!我們在這逛了一下,牽著穎走來走去,1Y2M的穎還不敢放手走路,但很愛借牽著大人的手,走來走去。

_C247206.JPG  

連車站前的警察局也很有歷史的日式建築,下午1點要再出發啟動車警示燈就消失了,哇咧~就是耗時間的。

_C247222.JPG  

本要去奧萬大時間來不及,然後趕著15點到清境農場讓穎看羊咩咩,路上用手機找住宿,本打算當天來回看來時間是不允許了。

_C247227.JPG  

青青草原(綿羊區)好幾年前我來時剛好口蹄疫大流行時,羊羊都閉關休息,今天看到滿山坡的羊還真興奮加害怕啊!羊完全都不怕人,又很大支,滿山的遊客和羊群

_C247224.JPG  

穎和羊羊初體驗,害怕又好奇

 _C247243.JPG

 _C247245.JPG  

突然間就起霧了

_C247251.JPG   

 遠處山頭的雲海  

_C247259.JPG

 

_C247262.JPG

太陽下山的雲海,變化萬千的景色

_C247258.JPG

 

_C247265.JPG

_C247287.JPG

_C247289.JPG

觀山牧區沒有羊便便,我們在此逗留草地放穎玩到天暗,這小子很怕草的觸感,坐在草地上用屁屁滑行。晚上到遊客中心解決晚餐,餵完粥,坐在遊戲汽車上投10元坐到不想下來,我和M老爺得以輕鬆輪流吃飯,下起毛雨來,晚上入宿春陽野百合溫泉會館。

 

斗南車站  雲林縣斗南鎮南昌里中山路2號

清境農場 南投縣仁愛鄉大同村仁和路170號

     http://www.cingjing.gov.tw/ins.php

 

 [相關文章]

[走吧|南投]2013賞楓Day 2。奧萬大 

 

 

 

文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()