2013-12-25(三) 穎:1Y2M

昨晚入住春陽的野百合溫泉會館,要下到這個山谷只有一條羊腸小徑一台車可過沒得會車,昨晚開的心驚膽跳,沒路燈開太快轉彎就會衝出去了。

_C257319.JPG

這是早上下過雨的門口,春陽這沒廬山有名氣,人煙稀少安靜,空氣清淨,無燈害天氣好時可看到星空,即使氣溫低溫,到這山谷有地熱感覺沒在清境冷。 

_C257317.JPG  

_C257305.JPG

我們住這二樓二人套房,房價不算貴,民宿整潔度比不上飯店,但美人湯泡的真舒暢啊!這個平日來既也有一半是住滿的,老闆說都是熟客。

_C257321.JPG 

這個民宿到處都在整修,冒煙處就是溫泉井,溫泉水抽上來時,警示紅燈就會閃,太驚人了,溫泉就在民宿旁,老闆說最早在這經營是自已開挖,不是遠處接管過來的。

_C257315.JPG  

在這看到紅遍的楓葉,這也有種梅花此時也已開了,老闆說春陽部落有種櫻花,今年氣候異常梅花和櫻花可能會一起出現。

  _C257323.JPG

等雨停我們就出發去奧萬大,沿路碧湖(萬大水庫)下完雨後,看起來更碧綠,美極了。 

_C257325.JPG 

從83線看到奧萬大招牌開進來也要30分鐘,真是有夠遠,到這都中午了,在停車場餵,早上在民宿煮的粥品用悶燒杯帶來。

_C257342.JPG

詢問遊客中心園區不方便用嬰兒推車,從櫻花林開始走起,就先由我背著。好漢坡步道是下坡還算輕鬆但下過雨得留意階梯滑,往楓林步道由森林步道起由M老爺背著賞鳥步道,因為開始爬坡了。

_C257365.JPG

賞鳥平台休息,下面的楓林區被河面沖刷不少

_C257396.JPG

終於走到吊橋

_C257366.JPG

背個11公斤的娃兒,M老爺真的很強,一開始遇到同鄉的遊客還讚嘆我們也把小孩背上來了,回程也看到不少爸爸背小小孩,只是沒大漢(台)。

_C257368.JPG

 _C257378.JPG  

從吊橋上看真的河面淤積很大,吊橋上風勢也很大

_C257397.JPG

看不到掛在樹上的楓葉,都被雨水打落了。

  _C257403.JPG    

滿地的落楓葉,算是做留念了。回程M老爺腳滑了一下嚇到穎還好背在前面沒事,嚇到大哭,換個面向裡背就睡著了,回程到休息站我們吃飯也在睡,有這麼累嗎??

 

 野百合溫泉會館  049-2801478

南投縣仁愛鄉春陽村虎門巷96號

(往廬山溫泉方向,於台14線84.5K處右轉2公里過新德魯灣橋)

 

奧萬大國家森林遊樂區  049-2974511

南投縣仁愛鄉親愛村大安路153號 

http://awdonline.forest.gov.tw/

[相關文章]

[走吧|南投]2013賞楓Day 1。清境農場 

 

 

 

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()