2014-04-08(二) 穎:1Y5M

台東市-加路蘭-都蘭-金樽-東河-成功

今個去台東了,往南開依舊先到全家枋山觀海店下車讓小穎走一走看個台灣海峽,南迴公路我開到M老爺都暈車。小穎一路吃餅乾、麵包,不知,是否也有點暈或是坐車玩累了想睡,到台東後快下了山路,有點哭鬧喝個奶奶就睡著了。

CAM01173.jpg

中間到休息站,小穎都在車上呼呼大睡,我和M老爺輪流下車,到台東市大概11點就去吃米苔目

CAM01174.jpg

生意超好,要排隊,先點餐結帳,再找位子,這裡也有嬰兒座椅哦!

CAM01175.jpg

先點個豆干吃吃,滷菜都裝成一盤或滷味拼盤固定無法挑,不是很便宜就是了,另外點了神社紅茶和稻禾綠茶。

CAM01179.jpg  

上桌速度快,我是覺得米苔目吃起來都差不多,只是這個柴魚份量真的很吸引人。小穎不知是不是還很飽都不吃,只有狂喝冷飲。

_4087812.JPG

離開台東市後走海線到了加路蘭休憩區,用很多漂流木做作的裝置藝術

_4087814.JPG

走上坡路眺望美麗的太平洋

_4087820.JPG

小穎開始到處亂走亂逛消耗體力中,這邊遊覽車的遊客很多,這裡也有設公廁,還有行動車的遊客中心。

CAM01189.jpg  

加路蘭我們散步很久好家在今天天氣陰陰的,不然這邊是沒有得遮陽的地方

_4087851.JPG

往都蘭的路上,看到的建築物,全台唯一在派出所提供的露營區,太酷了!

_4087853.JPG  

派出所連名稱都用石板,很具原住民特色,發現全台很多派出所都具當地自有特色。

_4087850.JPG  

接下來的海岸線更美了

_4087873.JPG _4087877.JPG  

這裡是那裡呢?金樽

CAM01220.jpg  

走下來這無人的海邊,整片沙灘都是我們的了,難怪上次來台東時,品茗的小姐推薦我們來這看海,沙子還算細,漂流木很多

_4087856.JPG

小穎看到沙灘,立馬走到定位開始玩沙,想到上次帶他來台東,他看到海聽到海浪聲還一臉害怕

_4087871.JPG

父子倆手牽手一起觀海,好有感覺畫面哦!

CAM01209.jpg

原來是給我跑去踩水,還好被我阻止,真怕衣服溼

CAM01211.jpg

下來海灘要走這長長的木階梯,有可能這樣沙灘才沒什麼人,階梯也不是很乾淨。

CAM01216.jpg

經過就來吃吃應景一下,東河包子

CAM01223.jpg

這個竹荀包不錯吃,東河包子生意也做很大囉!有開發票咧~

CAM01224.jpg

芝麻包和饅頭就一般,果然憑店名還是包子好吃

CAM01225.jpg  

往北開經過八仙洞、石雨傘,小穎可能玩的很累又下點毛毛雨睡著了,我們就沒下車,就往回走晚上住卑南,回程看到指標成功花海,我們就沿著指標看看

_4087890.JPG

原來花海在成功鎮農會的對面

_4087891.JPG

整片都是,而且就在路邊,車停下來就可觀賞,還可順便進農會超市買名產

_4087893.JPG

花開的很盛大哦!比去年看的橋頭花海,這裡花真的開的很爭豔,可惜小穎睡到昏天暗地去了。

_4087902.JPG

回程買有東河肉粽王當點心

 CAM01252.jpg  

晚上到夜宿的小魚兒房間中,吃肉粽真的不錯吃說,沒肥肉米都有熟而且Q軟,味道都有平均入味。

CAM01254.jpg  

我們開東河橋時,M老爺看到遊覽車轉來這個小徑,就跟著進來了。原來是舊東河橋啊!

_4087909.JPG _4087910.JPG

這裡眺望新東橋,也很美!!

_4087907.JPG

出海口的河川巨石很多,看起來少有汙染,有一種寂靜美

_4087915.JPG

回到新東河橋,眺望舊東河橋,歷史的交替嗎?

_4087923.JPG

晚上入住小魚兒的家,洗完澡休憩下,出門吃東西。到台東市的七里香創始店,惡夢的開始

CAM01256.jpg

客人多嗎?我覺得也還好,不會超過10組吧!但我等了半小時還沒好,點完菜就已先結帳,,我覺得怪異怎麼大家都上菜了我的都還沒,跟滷菜大嬸反應,結果,我點的既然送給別人吃去,她問我點什麼,重拿一次,她又認真算一下金額和菜有沒有符合,當下快瘋了,明明就是店的流程有問題,哪有點菜收錢的人進去休息也沒交代這是誰的,滷菜大嬸就隨意處理嗎?沒有感覺到歉意,令人感受不是很好,加上小穎已很不耐煩坐著還跌倒,趕快慌張吃完走人。

CAM01257.jpg  

滷菜吃起來偏甜普通,水煎包真的不錯吃,不小顆一顆$20,很多客人都買這個,不過,我外帶回去吃就沒拍了,應該沒有下次了。

 

榕樹下米苔目 台東縣台東市大同路176號 0963-148519

    伽路蘭遊憩區 台11線157.5公里處

    都蘭派出所 台東縣東河鄉都蘭村248號 089-531209

    金樽遊憩區 台11線136.5公里處

    東河包子  台東縣東河鄉東河村南東河420號 089-896369

    成功鎮農會 台東縣成功鎮中華路139號 089-851017

    東河肉粽王  台東縣東河鄉東河村南東河61號 089-896665

    東河橋 台11線131.5公里處

[相關文章]

[走吧|台東]2014春旅行Day2。初鹿、富岡漁港、小吃~吃飽再回家 

[走吧|台東]2014春旅行。宿。豐富生態小魚兒的家 

 

 

 

文章標籤

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()