2014-08-07

這個微電腦電子鍋買來到現在也用了大半年了,預算三仟內就買了這台,象印和國際牌都超過預算了,現在的電子鍋外型都差不多,家中人口不多就買了小巧一點的6人份,使用上也不是很難但就是說明書太簡略了點。

 20140807_135736.jpg

RC-10NMFGN 4.0mm厚釜鍛造,循環導熱設計 白米/稀飯/營養米/蒸煮/蛋糕/湯品/發酵/溫泉蛋,多樣化的炊煮功能,讓您製作料理更加得心應手(取自官網說明)。

箱子內的配件,有蒸盤和國際牌的蒸盤不一樣,國際牌是掛在內鍋上,這蒸盤是放在內鍋底的,買不起IH電子鍋,就買4CM厚斧內鍋來試試。

20140807_135949.jpg 

東芝的電子鍋走多功能路線,不像象印就是煮米飯專用。

20140807_135727.jpg

平時都用電鍋煮飯,這次用了電子鍋,試了很多牌子或等級的米或糙米,發現這電子鍋吃的出來米的等級及口感,也不會像電鍋有時會因人為部分造成米粒半生不熟,保溫部分說明書是建議不超過12小時,它煮熟飯後會顯示目前已保溫多少的時間了,有試過中午保溫到晚上,飯是不會變黃但會有點流失水份就是了。

20141201_184240.jpg

用過燉湯功能煮紅豆湯,大概要執行二次紅豆才會軟,還是用電鍋煮一次再用爐火燉一下比較好吃

饅頭發酵的功能,熱度沒有電鍋保溫來的高,所以大概要用電鍋的二倍時間來發酵才會成功

20141216_153726.jpg

饅頭蒸起來的效果和電鍋差不多,但就是得小心掀蓋避免水滴到饅頭上。

 20141216_153715.jpg  

最愛的還是預約時間煮飯,電子鍋煮飯時間較久,有時早上外出買菜就可以預約時間好,回來就有熱騰騰的飯吃。

有機會再試試蛋糕功能,還有內鍋用完馬上洗是不會有留味道的。

1428658200925.jpeg  

2015年老爸生日,嘗試用鬆餅粉做個小小派,懶人設好比例份量以麵包機來打發,電子鍋蛋糕設定20分鐘,筷子插入不沾黏即可,簡略塗上藍莓醬加新鮮草莓,外型簡單做法也輕鬆,內鍋不沾鍋所以熱熱時,搖一下派就可倒出來,大姐試吃完說派口感很Q,有興趣的人也可用鬆餅粉做做看囉!!

2015-12-11 第一次煮粥,為了蜜棗4M起的副食品初體驗,今個用電子鍋煮十倍粥!!很綿密,稍後還是用調理機打過才供餐囉!!

20151211_110331.jpg 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 糖果好膩 的頭像
糖果好膩

糖果name

糖果好膩 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()